• Formations courtes CAP

    Apprenez les bases du CAP Cuisine et CAP Patissier en 3 week end dans des cuisines professionnelles toutes équipées !

    Les formations courtes CAP Pâtissier

    Quand Laure s'est reconvertie, elle a eu beaucoup de difficultés à trouver des formations courtes et opérationnelles pour l'aider à passer son CAP Patissier . Elle était soit trop vieille pour l'apprentissage, soit trop jeune pour la formation continue.

     

    Pour palier à ça , elle a décidé de mettre en place des formations courtes de 54H répartis sur 6 jours . L'objectif est de permettre à ces adultes en reconversion aux emplois du temps compliqués d'apprendre les bases techniques pour s'entrainer chez soi avec les bons gestes.

     

    - Session AUTOMNE 2018 : 3 week-end de formation sur les bases du CAP Pâtissier : 1650€ TTC
    20-21 octobre 2018 : module "pâte à choux et tartes"
    17-18 novembre 2018 : module " brioche et entremets"
    8-9 décembre 2018 : module "pâte feuilletée et PLF"
     
    Un temps sur l'ordonnancement et les questions techniques orales sera consacré lors de chaque week-end
     

    - Session HIVER 2019 : une semaine de formation sur les bases du CAP Pâtissier : 1650€ TTC

     

    Semaine du 25 février-2 mars 2019 qui reprend les 3 modules suivants:

    - module "pâte à choux et tartes"

    - module " brioche et entremets"

    - module "pâte feuilletée et PLF"

     

    Un temps sur l'ordonnancement et les questions techniques orales sera consacré lors de chaque week-end

     

    - Session PRINTEMPS 2019 : une semaine de formation sur les bases du CAP Pâtissier : 1650€ TTC

     

    Semaine du 21 - 27 avril 2019 qui reprend les 3 modules suivants:

    - module "pâte à choux et tartes"

    - module " brioche et entremets"

    - module "pâte feuilletée et PLF"

     

    Un temps sur l'ordonnancement et les questions techniques orales sera consacré lors de chaque week-end

     

    Ces formations sont réalisées par un formateur expérimenté Fernando Maria dans un laboratoire professionnel tout équipé de la FABIC avec un poste de travail par personne
     
    Sont fournies :
    - les matières premières
    - les fiches techniques
     
    4 - 6 participants maximum
     
    Chaque participant apporte sa mallette de pâtissier ainsi qu'une tenue professionnelle adaptée (calot, pantalon, veste et chaussures de sécurité)
     
    Pour plus d'informations sur la prise en charge financière ou un devis détaillé, merci de cliquer ici

     

    Les formations courtes CAP cuisine

    Les adultes en reconversion sur le CAP cuisine avaient la même difficulté pour trouver des formations adaptées à leur rythme de travail ! Mais ça c'était AVANT...
     

    Désormais la FABIC propose aussi des formations courtes sur du CAP Cuisine : apprenez les bases du CAP cuisine en 3 week-end répartis sur 3 mois sur Montpellier !

     

    Vous pourrez ainsi vous entrainer chez vous avec les bons gestes techniques , et ainsi vous préparer au mieux et à votre rythme.

     

    - Session AUTOMNE 2018 : 3 week-end de formation sur les bases du CAP Cuisine : 1650€ TTC
     
    20-21 octobre 2018 : module "Entrées (froides et chaudes) et appareils" et "Fonds et Sauces"
     
    17-18 novembre 2018 : module "Mets à base de poissons, de coquillages, de crustacés" et "Desserts"
     
    8-9 décembre 2018 : module "Mets à base de viandes, de volailles, de gibiers, d'abats, d'oeufs" et "Garnitures d'accompagnement"
     

    - Session HIVER 2019 : 3 week-end de formation sur les bases du CAP Cuisine : 1650€ TTC

     

    12-13 janvier 2019 : module "Entrées (froides et chaudes) et appareils" et "Fonds et Sauces"
     
    16-17 février 2019 : module "Mets à base de poissons, de coquillages, de crustacés" et "Desserts"
     
    23-24 mars 2019 : module "Mets à base de viandes, de volailles, de gibiers, d'abats, d'oeufs" et "Garnitures d'accompagnement"
     

    - Session PRINTEMPS 2019 : 3 week-end de formation sur les bases du CAP Cuisine : 1650€ TTC

     

    2-3 mars 2019 : module "Entrées (froides et chaudes) et appareils" et "Fonds et Sauces"
     
    6-7 avril 2019 : module "Mets à base de poissons, de coquillages, de crustacés" et "Desserts"
     
    27-28 avril 2019 : module "Mets à base de viandes, de volailles, de gibiers, d'abats, d'oeufs" et "Garnitures d'accompagnement"

     

    Ces formations sont réalisées par un formateur expérimenté dans un laboratoire professionnel tout équipé de la FABIC avec un poste de travail par personne.
     
    Sont fournies :
    - les matières premières
    - les fiches techniques
     
    5 participants au maximum
     
    Chaque participant apporte sa mallette de cuisinier ainsi qu'une tenue professionnelle adaptée (calot, pantalon, veste et chaussures de sécurité)
     
    Pour plus d'informations sur la prise en charge financière ou un devis détaillé, merci de cliquer ici

     

  • Réservations

    Vous pouvez réserver votre place sur la prochaine session de formation de 3 week end pour fin 2018

     

    Attention places limitées !