• Les cuisines partagées à louer

    D'où vient cette idée ?

    En octobre 2016, après un diplôme de Sciences Po Aix et 5 ans dans un cabinet de conseils spécialisé dans l’innovation, Laure décide de tout quitter et de vivre de sa passion : la pâtisserie.

    Elle passe un CAP Pâtissier et crée une entreprise de pâtisseries aux ingrédients locaux : Les Gourmandises de Baba.

    Cette expérience lui permet de comprendre les difficultés liées à la création et au développement d’une entreprise alimentaire .

    Son plus gros problème est le coût d'une cuisine aux normes toute équipée - difficulté partagée par un grand nombre d'autres entrepreneurs culinaires !

     

    La FABIC est née : véritable projet collectif d'innovation sociale!

     

    Combien ça coute une cuisine professionnelle ?

    Il faut compter en moyenne 45 500€ pour avoir sa propre cuisine professionnelle de 15m2 pendant 1 an

    Si on décompose le cout total d'une cuisine professionnelle, il faut compter 34 500€ de matériel et 11000€ de charges relatives à la location d'un local !

     

    Matériel professionnel

    - Four professionnel mixte 10 niveaux : 7 500€

    - Batteur-mélangeur 10 L et 25L : 1 900€

    - Table inox réfrigéré 4 tiroirs : 1 800€

    - Cellule de refroidissement 10 niveaux : 4 000 €

    - Robot Kitchenaid Artisan professionnel : 800 €

    - Laminoir professionnel à bras : 5000 €

    - Chambre froide positive de 5 m2 : 5500 €

    - Chambre froide négative de 5 m2 : 6000 €

    - Divers petit matériel : 2000 €

     

    Total matériel professionnel : 34 500 € - à débourser à l'installation

     

    Local de production de 15m2

    - Loyer pour un local de 15m2 sur Montpellier : 600 €/mois

    - Électricité, eau, gaz, : 200€/mois

    - Assurance local : 80€/mois

    - RC pro : 150€/an

    - Taxe sur le local (CFE) : 350€/mois minimum

     

    Total charges relatives à un local par an : 11 060 € - à débourser chaque année

    C'est quoi des cuisines partagées ?

    Face à ce cout très élevé, le premier service proposé par Laure est la possibilité de louer un ou plusieurs postes de travail à la demi-journée dans l'une des 8 cuisines toutes équipées et partagées sur Montpellier .

     

    Tout le matériel professionnel est disponible : laminoir, batteur mélangeur 20L, pétrin, piano à gaz, fours ventilés, fours à sol, cellules de refroidissement, chambre froide positive et négative...

    C'est pour qui ?

    Vous êtes artisans des métiers de bouche, formateurs, entrepreneurs culinaires déjà installés ou créateurs d'entreprise, venez louer un poste de travail dans la cuisine partagée la plus adaptée en fonction de vos besoins de production ou de formation.

     

    Que vous soyez pâtissier, boulanger, traiteur ou restaurateur, nous avons ce qu'il vous faut !

  • Tarifs

    Votre propre cuisine pro pour seulement 20€ HT / h tout compris (assurance, edf, eau...)!

    Flexible ET sans engagement

    Forfait Nomade

    Carte horaire flexible à 20€ HT / h

    Tout compris : assurance, edf, eau, gaz

    Sans engagement

     

    • Carte 4h : 80 € HT - payer en CB ici
    • Carte 10h : 200 € HT - payer en CB ici
    • Carte 20h : 400 € HT

    Abonnement Résident

    Abonnement mensuel

    Engagement de 3 mois

    Stockage Post production

     

    Privatisation du laboratoire

    Pour un travail en équipe ou des formations

    • Labo de pâtisserie de 200m2 - 12 postes de travail
    • Labo de pâtisserie de 80m2 - 6 postes de travail
    • Labo traiteur - nombre postes de travail modulable
    • Lieu pour ateliers auprès de particuliers - 10 pers.

    Me contacter pour les tarifs

     

  • Comment cela fonctionne

    Pour louer un poste de travail dans la cuisine partagée, rien de plus simple :

    1

    Réservez par téléphone

    Contactez Laure directement par téléphone pour réserver votre poste de travail :

    06 66 68 04 70

    2

    Payez en CB ou sur place

    Le paiement se fait

    - en CB ici pour 4h

    - en CB ici pour 10h

    - sur place par espèces

    3

    Cuisinez !

    Profitez de votre poste de travail et de cette cuisine professionnelle tout équipée !

  • Témoignages

    Rien de tel que des retours d'utilisateurs pour vous partager leurs expériences !

    Amande&Cie

    Amandine utilise la FABIC régulièrement pour ses prestations traiteurs !

    Pig's Daddy

    Fabien et Clément ont loué la FABIC 4H pour préparer un évènement de plus de 100 personnes

    HBA1C

    Patrick et Anne ont loué la FABIC pour préparer leurs plats pour leur salon de thé

  • Louez dès maintenant !

    Louez l'une de nos cuisines toutes équipées sur Montpellier et alentours